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Ácido-Hipocloroso.es: El desinfectante eficaz, seguro y biológico

Transparente, incoloro, no tóxico para los humanos y el medio ambiente, es práctico, seguro, efectivo, no tiene mal olor, puede ser producido fácilmente, tiene bajos coste, y siendo ecológico puede ser eliminado sin procedimientos especiales.

La “activación electroquímica” de una salmuera que contiene cloruro de sodio (NaCl) mediante un proceso de electrólisis determina la producción de ácido hipocloroso (HClO).

Es una tecnología estudiada por el Instituto Ruso de Ingeniería Médica desde 1830, pero aplicada industrialmente sólo desde 1970. El procedimiento cobró importancia cuando se comprendió que en el hombre y en todos los vertebrados, en presencia de un material biológico extraño (Antígeno), uno de los principales sistemas de defensa del organismo se debía a la actividad de los leucocitos, células responsables de la respuesta inmunológica.

Los leucocitos atacan el material biológico extraño, lo fagocitan y luego lo destruyen secretando ácido hipocloroso, producido por ellos mediante la acción de la mieloperoxidasa, una enzima que cataliza la conversión de cloruro y peróxido de hidrógeno en ácido hipocloroso.

Desde los años 70 en la definición de células electroquímicas eficientes para la producción de ácido hipocloroso a partir de cloruro de sodio, hasta el desarrollo y patentamiento de diferentes formulaciones de cobertura de electrodos que han permitido obtener excelentes prestaciones.

El ácido hipocloroso es un poderoso desinfectante, unas 100 veces más eficaz que la lejía, el cloro y el hipoclorito.

Puede utilizarse en la higienización de entornos sanitarios, grandes instalaciones de reuniones, silos, en campos zootécnicos y agrícolas, porque en las concentraciones adecuadas no daña las plantas, los frutos o las semillas.

Desinfección del agua

Varios años atrás se ha perfeccionado la tecnología electroquímica para producir dispositivos comerciales de desinfección del agua.

La particular conformación de la célula electrolítica desarrollada, permite realizar de la mejor manera posible el proceso de electrólisis del agua que contiene cloruros, a pH neutro, con la máxima producción de ácido hipocloroso, incluso partiendo sólo de los cloruros contenidos en el agua mineral del grifo, sin más adiciones.

Este proceso es capaz de generar grandes volúmenes de agua no agresiva pero fuertemente desinfectante para el agua y para todas las superficies con las que el agua entra en contacto.

Introducido en la red de agua y en los sistemas de distribución de agua, utilizado para el lavado de superficies, nebulizado en ambientes o en plantas, el ácido hipocloroso tiene la capacidad de destruir los microorganismos presentes mediante una eficaz acción oxidante, que además no provoca el desarrollo de resistencia bacteriana y no deja residuos.

Cuando se introduce ácido hipocloroso de pH neutro en los sistemas de distribución de agua, también tiene la capacidad de eliminar la biopelícula, una capa de microorganismos y sustancias orgánicas que se forma en una matriz que todavía está en la superficie interior de las tuberías.

El ácido hipocloroso, al eliminar los microorganismos presentes en el biofilm, provoca su eliminación y contrarresta su formación, sin correr ningún riesgo particular dado el efecto corrosivo del producto utilizado a pH neutro, que es el que permite la mayor producción de HClO. Esta acción es muy importante porque el biofilm es esencial para el desarrollo de la legionela, que encuentra alimento y refugio de la acción de los biocidas.

Agua electrolizada

El término agua electrolizada (agua electrolizada, agua superoxidante, EOW, ECA, etc.) se utiliza ampliamente para indicar una solución de ácido hipocloroso generada por electrólisis.

Varias pruebas, también realizadas por nosotros, han confirmado el alto poder antimicrobiano de la HClO.

El agua electrolizada se utiliza como un poderoso desinfectante en todo el mundo occidental, especialmente en Japón y Corea, y muchos trabajos científicos han demostrado y documentado la eficacia del ácido hipocloroso contra las bacterias, los virus, los hongos y las esporas, en particular contra:

  • Pseudomonas aeruginosa,
  • Legionella,
  • Staphylcoccus aureus,
  • Staphylococus haemolyticus,
  • Botritis,
  • Enterobacter aerogenes, S
  • erratia marcescens,
  • Candida albicans,
  • Salmonella,
  • Enteritidis Mycobacterium Tubercolosis,
  • Campylobater jegiuni,
  • Proteus mirabilis,
  • Bacillus cereus,
  • Aspergillus,
  • Clostridium difficile y muchos otros microorganismos.

Ya que tiene la capacidad de superar la pared celular y destruir las membranas celulares de los microorganismos patógenos. La carga contaminante muere y no vuelve a proliferar si todo el sistema se mantiene en condiciones de flujo de agua activa.

Acido Hipocloroso


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