Puigcerdà acoge los días 4 y 5 de noviembre, la nueva edición de la Fira del Cavall

/COMUNICAE/

La llegada del otoño en la Cerdanya trae consigo una de las ferias más destacadas de toda Europa: la Fira de Puigcerdà, también conocida como la Fira del Cavall

Este evento anual, que se celebrará los próximos días 4 y 5 de noviembre, promete dos días de emocionantes actividades ecuestres, cultura local y una experiencia inolvidable.

La Fira de Puigcerdà es una tradición centenaria que se remonta al siglo XIII. Durante estos dos días, la ciudad se llena de vida y color, con el epicentro de la actividad ubicado en el centro histórico. El evento no solo celebra la relación especial que ha existido entre el hombre y el caballo durante siglos, sino que también es una oportunidad única para sumergirse en la rica cultura catalana.

42ª Concurso de Caballos
Uno de los aspectos más destacados de la Fira de Puigcerdà es el Concurso de Caballos, que este año alcanza su 42ª edición. Este concurso atrae a criadores y amantes de los caballos de toda Europa. Los ejemplares más impresionantes compiten en una variedad de categorías, desde saltos hasta doma clásica. Los visitantes pueden asistir a las competiciones y maravillarse con la gracia y la destreza de estos majestuosos animales.

Actividades para toda la familia
«La Fira de Puigcerdà no es solo para amantes de los caballos. El evento ofrece actividades para toda la familia. Desde mercados de artesanía hasta espectáculos de música en vivo y degustaciones de la deliciosa gastronomía local. Los más pequeños de la casa pueden disfrutar de paseos en pony y actividades específicas para niños», afirma Edu Vidal, gerente del Hotel Esquirol, un alojamiento acogedor y familiar, ubicado en Llívia, a muy pocos quilómetros del certamen equino.

Después de un día lleno de emociones, los huéspedes podrán relajarse en una de las 20 habitaciones del hotel, todas ellas con una decoración cálida y funcional, y con fantásticas vistas de las montañas pirenaicas.

Una de las joyas de la corona del alojamiento turístico es el Restaurant Esquirol, que acaba de incorporar al chef Alex Boguñá. El restaurante ofrece un amplio menú diario y de fin de semana, donde los comensales pueden degustar las mejores elaboraciones de la gastronomía ceretana.

Sobre el Hotel Esquirol
El Hotel Esquirol está situado en la localidad gerundense de Llívia, en el Pirineo Español, y está completamente rodeado por territorio francés. La frontera principal entre España y Francia se halla a tan solo 2km. El alojamiento, acogedor y familiar, dispone de 20 habitaciones, y es un punto de partida ideal para esquiar o visitar la zona. El hotel cuenta con un spa con sauna y piscina al aire libre, dispone de guarda esquís, ofrece un servicio de alquiler de equipamiento de esquí y la posibilidad de adquirir el forfait. Además, cuanta con el Restaurante Esquirol, que ofrece un amplio menú diario y de fin de semana, donde poder degustar platos típicos de la zona.

Fuente Comunicae

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